?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by p_u_m at Наши собаки Фотографии: (с) Андрей Саакян


За последние недели они подросли и возмужали. Они открывают новые горизонты и радуются новым знакомствам. Они дружелюбны и общительны. Они очень хотят найти хозяев.


Ерофей Павлович Хабаров (в кругу близких - Ероша). Землепроходец, исследователь и путешественник. Временами даже промышленник. Судя по густой шерстке, будет холодостойким. Во снах видит себя настоящей полярной лайкой. Первым из всей стаи выбрался из коробки в дальнюю экспедицию: глубокой полярной ночью перекувырнулся через край – и оказался один на один с неизвестностью в темной комнате. Сначала даже испугался и заплакал, но никакие трудности не могли сломить дух великого исследователя. Спустя несколько дней Ерофей возглавил первую экспедицию на балкон – и научился открывать щеколду. Позже, в целях самообразования и для расширения кругозора съел карту Кольского полуострова. Как истинный естествоиспытатель, пробует на зуб все, что ни попадя. То, что не нравится – выплевывает. Постоянно придумывает новые маршруты.


Иван Федорович Крузенштерн (ласково - Крузя). Человек и пароход. Мореплаватель, адмирал и академик. Чистоплотен, интеллигентен, начитан (предпочитает «Ветер странствий»). Постоянно пребывает в освоении новых территорий. Смог найти проход в противособачных заграждениях и открыть путь к пылесосу. Позже прогрыз дырку в картонке, закрывающей дверной проем в прихожую. Один из первых исследователей балкона. Не боится водной стихии: охотно плещется в питьевой миске и плавает в раковине во время мойки. В экспедициях отважен и смел до безрассудства: один из походов закончился под низкой тумбочкой, где пытливый мореплаватель застрял. Был спасен: вытащен оттуда за хвост прибежавшим на визг Ерофеем Павловичем. Настоящие путешественники всегда приходят друг другу на помощь.


Белый Волк (любую часть имени можно применять отдельно). Единственный полностью белый пёс из всей стаи. Сложением в маму – самый изящный. Но при этом по стати и мускулатуре способен стать чемпионом Берлина по теннису. Правда, пока что гимнаст. Не боится высоты, ширины и глубины. Отлично прыгает. В том числе – и на колени к сидящим людям. Отличается особой общительностью, направленной на двуногих. Ласков, добр и игрив. Игру «в страшную собаку» освоил в совершенстве и у новичков всегда выигрывает. Утонченная натура, тянется к прекрасному: еще в раннем детстве, стоя на задних лапках, дотянулся до лежащего на табуретке штатива и начал с него изучать различное фотооборудование. Позже Волк заинтересовался интернет-технологиями: забрался под компьютер и попытался выйти во всемирную паутину, но запутался в проводах. Вторая попытка была результативнее: откусил витую пару.


Тяпа (полное имя - Головотяпа). Назван за то, что в раннем детстве мама-Вита применила к нему суровую воспитательную меру – тяпнула зубами за голову. С тех пор ребенок одумался, а в тяпнутой голове появились мысли, причем в таком количестве, что за всеми сразу он не успевает. Впрочем, тяпнуть может сам кого угодно и за что угодно. Любит охотиться на швабру. При отсутствии таковой охотится на братьев или проходящие мимо человеческие ноги. Учится рассчитывать и соизмерять с добычей силу челюстей. С каждым днем получается все лучше. Охотно грызет морковку, репу, свеклу, и всякие разные другие погрызушки. Умеет и любит петь. Когда Тяпе и окружающим хватает терпения на долгие упражнения в сольфеджио, получается даже музыкально. Способен на звукоподражание: периодически воспроизводит голос соседского кота, которого ни разу не видел.


Кубик. Назван в честь еще одного волонтерского пса, помогавшего тушить пожары и чистить противопожарные просеки. Родственные отношения не доказаны. Самый крупный и квадратный из всех. С самыми длинными клыками, которые пускает в ход только по делу. Специалист по паркетно-циклевочным работам, демонтажу мебели и деревообработке. Дальних предков Кубика пытаемся вычислить по характерным признакам: шерсть кудрявая, на лапах перепонки, глаза зеленые. Характер нордический. Невероятный чистюля. Обучил всю стаю личным примером писать на специальные пеленки. При этом индивидуалист: нашел и застолбил себе персональную нору на нижней книжной полке. Начал читать «Энциклопедический словарь» и вырабатывает на все собственную точку зрения.


Линукс. Единственный, кто расцеветкой пошел в маму. Даже ресницы на одном глазу белые, а на другом – черные. Улыбка на левой стороне морды постоянна, потому что нарисована на шерстке. Сначала все думали, что Линукс будет гладкошерстным, но он решил иначе и обзавелся пушистой графической оболочкой. Почти такой же мохнатый, как Кубик. Любитель серьезного подхода к делу и высокотехнологичного промышленного оборудования. Пытался проникнуть внутрь системного блока. Несмотря на флегматичность и некоторую задумчивость, склонен к рискованным экспериментам. В глубокой юности пытался написать в розетку и застрять головой в батарее. К счастью, оба раза промахнулся. С тех пор повзрослел и возмужал. Первым научился давать лапу.


ПОДРОБНОСТИ СОБАЧЬЕЙ ЖИЗНИ

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ex_adamanna
Dec. 24th, 2011 03:04 pm (UTC)
хорошенькие)))
( 1 comment — Leave a comment )

profile

pars
umi_no_inu
Уми 海

tags

latest month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

page summary

Powered by LiveJournal.com